Что такое ресурс лазерных картриджей?

Что такое ресурс лазерных картриджей?

Ресурс — это численное количество страниц, которое возможно напечатать с помощью лазерного тонер-картриджа или лазерного картриджа конструкции «всё — в одном». Ресурс напрямую зависит от различного рода факторов, включающих: какой применяется формат бумаг, количественное значение страниц, отправленных на задание печати, печатный объём на каждой странице, шрифтовые размеры  и само содержимое печати, такое как графики, таблицы, диаграммы.

Стандартизованным печатным документом является страница 216×280 мм с 5‒6 %  текстовым заполнением страницы, такое как  небольшое деловое письмо или короткая запись  в 1500 знаков. При задании на печать с большим или жирным шрифтом, с присутствием графических изображений, диаграмм и таблиц с большим объёмом монохромного заполнения страницы, требуется намного больше тонер-порошка, и при печати таких более заполненных страниц, ресурс тонер-картриджа закончится быстрее. При всём этом, ориентированная ёмкость лазерного картриджа указывается в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752.

2 Responses

  1. При покупке нового принтера перед клиентом безусловно, не возникает вопрос обслуживание принтера или его заправки. Ведь первоначально устройство комплектуется производителем полноценным и работающим картриджем. Но что делать потом, когда его ресурс вырабатывается и появляются светлые полосы при печати?

    Reply
    1. Последняя тенденция показывает, что новые принтеры производители комплектуют картриджами на половину заправленными или так называемыми “стартовыми” которые имеют емкость для тонера меньшую чем у полноценного картриджа который клиент может приобрести отдельно по весьма не дешевой цене.
      Конечно рано или поздно но каждый картридж сломается и потребуется ремонт и замена необходимых ресурсных запчастей.
      В этом сможет помочь наша компания. Или предложить инновационное решение – обмен картриджа клиента на наш картридж. В таком случае клиент всегда получает исправный картридж, а оплачивает только за услугу заправки. Другие вопросы (ремонт, доставка и тд.) этот уже не его головная боль. Кроме того клиент может получить дополнительные картриджи для бесперебойной работы абсолютно бесплатно.

      Reply

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.