Что такое качественная заправка лазерного картриджа?

Что такое качественная заправка лазерного картриджа?

Современные технологии, профессиональное оборудование и качественные расходные материалы позволяют заправлять и восстанавливать большинство лазерных картриджей для принтеров всех известных брендов. В руках специалиста процесс перезаправки занимает не больше часа, при этом сохраняются все функции оборудования, а самое главное не сокращается физический срок службы.
Качественная заправка лазерного картриджа включает в себя следующие этапы:

  • разборка;
  • очистка корпуса и внутренних элементов от старого тонера и прочих загрязнений;
  • обработка деталей специальными материалами, включая фотобарабан и чистящее лезвие;
  • наполнение новым качественным тонером;
  • сборка, тестирование и упаковка.

В отдельных случаях обычной перезаправки бывает недостаточно. Это происходит в связи с износом одного или нескольких элементов картриджа и тогда специалистам приходится прибегать к процедуре восстановления. Ничего страшного здесь нет. После разборки картриджа и удаления старого тонера, специалист проводит дефектовку деталей и корпуса. Установка новых элементов обеспечивает работоспособность оборудования и качество печати ничуть не хуже, чем при оригинальных составляющих. Завершается восстановление засыпкой нового тонера, сборкой, тестированием и упаковкой.
Профессиональная заправка лазерных картриджей обеспечивает качественную печать и длительную работоспособность. Четкость и цветопередача изображений напрямую зависит от расходных материалов при заправке и деталей при восстановлении. Условия технологии разборки, очистки, засыпки и сборки играют не менее важную роль, чем качество тонера.

Качественная заправка лазерного картриджа не сокращает срок его эксплуатации, поэтому картридж можно заправлять неограниченное количество раз до тех пор, пока не произойдет существенная деформация корпуса. Это значительно экономит денежные средства, так как стоимость нового картриджа очень часто превышает 50‒70 % стоимости самого принтера, а заправка всего лишь 4‒6 %. Даже при замене изношенных деталей, влияющих на качество получаемых изображений, осуществляется восстановление, которое по затратам дешевле покупки нового картриджа.

Существует еще одна причина, по которой лазерный картридж следует отдавать на перезаправку в руки профессионалов. Это небольшой чип, который может быть блокирующим и неблокирующим процесс печати, в зависимости от производителя. Блокирующий чип не дает печатать даже, если имеется тонер. Обычно блокировка активируется после определенного количества напечатанных страниц. Это может быть и 3 000 и 15 000 страниц, что также зависит от производителя. В этом случае специалисты обнуляют или перепрограммируют микросхему, восстанавливая работоспособность картриджа. Неблокируемые чипы только эмулируют сообщение о том, что следует установить другой картридж, но не ограничивают его работоспособность при наличии тонера.
Качественная заправка предусматривает проведение всех регламентных работ, начиная от очистки картриджа, непосредственно его заправки, и, заканчивая перепрограммированием и тестированием.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.