Интересная информация о лазерных принтерах и картриджах

Интересная информация о лазерных принтерах и картриджах

Самым быстрым офисным цветным принтером  в 2009 году стал принтер Dell 5130cdn, его стоимость составляла 1500 $.
Скорость печати — 47 страниц в минуту.
Первый коммерческий принтер был создан компанией IBM  в 1975 году. Он выполнял функцию печати почтовых марок и счетов-фактур. Его стоимость составляла 17000 $.
Ролики в термоблоке лазерного принтера перемещают бумагу настолько быстро, чтобы она не начинала тлеть, поскольку температура там достигает более 200 градусов по Цельсию.
Если Вы просыпали тонер на одежду, то ни в коем случае не пытайтесь смыть его под горячей водой, потому что он начнёт таять под воздействием температуры. Лучше попробовать смахнуть его сухой тряпкой или смыть холодной водой.
Лазерные принтеры долговечнее струйных, а так же имеют более точную печать.
Во время простоя принтера, затраты электричества в 5 раз меньше затрат среднестатистического рабочего стола работника, однако во время печати количество потребляемой энергии увеличивается в несколько раз.
Производители струйных принтеров зарабатывают на дальнейшем обслуживании (покупка картриджей, чернил), именно поэтому их цены такие низки по сравнению с лазерными.
Большое количество цветных принтеров печатают на каждой станице цветной код, не заметно для владельца. Такой код содержит серийный номер, дату производства, а так же модель принтера.
Если сложить друг на друга 105 лазерных картриджей, заполненных тонером, то их высота будет равна высоте Статуи Свободы.
В одном картридже содержится 5 миллиардов частиц тонера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.