Заправка картриджей для принтеров — мифы и факты

Заправка картриджей для принтеров — мифы и факты

Заправка картриджей — процедура, окруженная мифами, которые придумывают официальные производители офисной техники. И это не удивительно, ведь продажа оригинальных расходных материалов является основной графой в колонке доходов предприятия. Сегодня мы постараемся разобраться, где правда, а где коммерческая ложь, чтобы понять, так ли плоха заправка картриджей, как нам ее пытаются показать.
Миф первый: заправил картридж — сломал принтер
Многие утверждают, что перезаправленный картридж наносит ущерб печатающему устройству. Аргументы разные, но основным из них является использование механического тонера, который существенно влияет на качество печати и на скорость износа механизмов принтера.Что ж, правда в этом есть, ведь этот вид тонерного порошка действительно отличается неровностями гранул за счет дробления механическим способом. В общем — это 100 % миф.
Миф второй: качество печати заметно ухудшается
Это суждение в корне не верно, так как есть сотни и тысячи владельцев печатающих агрегатов, которые постоянно обращаются за помощью в мастерские по обслуживанию оргтехники, считая, что это самый экономный способ восстановить печатающие способности принтера с сохранением качества отпечатков.
Если заправка картриджа была осуществлена специалистом, который знает, какой совместимый тонер необходимо использовать и сколько его сыпать, как правильно очистить картридж и как его разобрать, то наверняка клиент даже не заметит разницы.
Миф третий: тонер заканчивается быстрее
Этот миф, основан не на коммерческой компании, а скорее на отзывах клиентов, ставших жертвами недобросовестных мастеров. При засыпании порошка следует учитывать объем бункера и свойства используемого тонера, о чем знает каждый уважающий себя заправщик.
А теперь посмотрим на список фактов, касающихся заправки картриджей:
1. Через 5–7 заправок потребуется восстановление устройства.
2. Химический тонер качественно отличается от механического, за счет гранул порошка сферической формы.
3. Самостоятельная заправка картриджа может привести к появлению дефектов печати или к поломке печатающего оборудования.
4. Мастер может заправить картридж менее, чем за 20 мин.
5. Заправка картриджа — является достойной альтернативой покупке оригиналов от производителя.
6. Чипованные картриджи поддаются заправке.
Таким образом, становится понятно, что заправка картриджа — это абсолютно безопасный и выгодный процесс для хозяев лазерных принтеров — и это факт.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.