Заблуждения о картриджах для принтеров или почему экономия на расходниках обходится дорого

Заблуждения о картриджах для принтеров или почему экономия на расходниках обходится дорого

Почему-то многие думают, что расходные материалы для принтеров — это вещи, на которых стоит максимально экономить и при первой же возможности находить способы покупки неоригинальных товаров.
Какие же картриджи доступны на рынке? Они бывают оригинальные (то есть выпущенные производителем принтеров), перезаправленные, совместимые и поддельные.
Заблуждение 1. Картридж можно перезаправить, и он будет как новый. Читал в интернете, что туда зальют фирменные чернила от производителя.
Это неправда. Технические особенности картриджей не предусматривают их повторного использования, так что производители ни при каких условиях не продают фирменные чернила на розлив. Насколько бы убедительными ни казались обещания заправить ваш использованный картридж фирменной краской, речь всегда идет про контрафакт низкого качества. К сожалению, он отличается не только более низкой ценой, но также худшим качеством печати, неудовлетворительными показателями токсичности и экологичности, а также высоким риском поломки принтера.
Заблужление 2. Чернила для картриджей — одни из самых дорогих жидкостей в мире. Производители и без меня получат сверхприбыль на продаже расходников.
Прежде чем установить высокую цену на картриджи, компания вкладывает колоссальные суммы в исследования и разработку. Ежегодный бюджет на улучшение технологий печати может достигать десятков и даже сотен миллионов долларов — все ради высокого качества текстов и изображений, а также скорости работы и экономичности. Стоимость расходников действительно может показаться высокой, однако нужно помнить, что эта цена имеет под собой обоснование инвестициями в технологии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.